Perguntas Frequentes - Inversor On + Off Grid I NeoSolar

Inversor Híbrido On + Off Grid

1. Os Inversores On + Off necessitam de baterias para funcionar?

Não. Os inversores também operam com On Grid e, portanto, não são necessárias baterias para que funcionem.

1. Saiba o que é um Microinversor
  2. Inversor Solar: Tudo Sobre
  3. Aprenda sobre Energia Solar com os artigos da NeoSolar
  4. Confira Dúvidas Frequentes (FAQs) sobre outros Produtos

2. Posso instalar um gerador distinto ao meu inversor On + Off Grid?

Depende de seu equipamento. Um exemplo é o Inversor Híbrido On + Off Grid Deye SUN5K - 5000W - 48/220V, que, caso seja necessário, pode demandar também a instalação de um gerador para auxiliar.

3. Em quais redes posso instalar um inversor?

A tensão de instalação deve ser sempre a do equipamento.

Como há uma malha energética com tensões diferentes pelo Brasil, segue uma tabela que demonstra se é possível instalar o inversor em sua rede.

Tensão do Inversor
Alimentação 127V
Alimentação 220V
Alimentação 380V
127V
F+N=127V Tensão ideal de operação
F+F ou F+N= 220V Tensão acima do normal
F+F ou F+N= 380V Tensão acima do normal
220V
F+N=127V Tensão insuficiente

F+F ou F+N= 220V Tensão ideal de operação
F+F ou F+N= 380V Tensão acima do norma
Trifásico 220V
F+N=127V/F+F=220V  Tensão insuficiente
F+N=127V/F+F=220V Tensão ideal de operação (se a infraestrutura permitir)
F+N=220V/F+F=380V Tensão acima do normal
Trifásico 380V
F+N=127V/F+F=220V Tensão insuficiente
F+N=127V/F+F=220V  Tensão insuficiente
F+N=220V/F+F=380 Tensão ideal de operação (se a infraestrutura permitir)

F= Fase         N=Neutro

Consute um eletricista de confiança caso tenha dúvida sobre a alimentação da sua instalação.

4. É necessário a homologação do sistema?

Caso o inversor seja utilizado em um sistema On Grid, a homologação é necessária. Porém, caso o equipamento opere como Off Grid usando a rede somente para alimentar as baterias e fazer bypass, isso não é necessário.

5. É possível monitorar o meu sistema?

Esta disponibilidade vai variar de acordo com o seu equipamento. Se o aparelho tiver um sistema de monitoramento que o acompanha ou se o sistema deve ser externo.

6. Posso trocar o meu Inversor On Grid por um On + Off?

É possível realizar a troca, porém é necessário conferir se a potência instalada corresponde ao limite do equipamento. Após essa verificação, é preciso atualizar o projeto junto à concessionária de energia.