Painel Solar - Perguntas Frequentes | NeoSolar

Painel Solar Fotovoltaico

1. O Painel Solar funciona se eu trocar ou retirar o conector original?

Sim, o painel funciona normalmente e essa troca não interfere na garantia do equipamento. Só é necessário que os cabos estejam devidamente conectados para que ele opere.

1. Saiba mais sobre como funciona uma Placa Solar
  2. Saiba o preço de uma Placa Solar Fotovoltaica
  3. Veja como instalar uma Placa Solar Fotovoltaica

2. O Módulo Solar trincou. E agora? Ele funciona trincado?

É possível que o módulo funcione, mas é necessário utilizar um aparelho como o multímetro (multitester) para verificar se as células fotovoltaicas (que são responsáveis pela geração) não foram avariadas. Caso não tenham sido avariadas, o módulo solar funcionará, porém com menor eficiência.

1. Conheça as principais tecnologias presentes em uma Placa Solar Fotovoltaica
  2. Saiba tudo sobre Energia Solar Fotovoltaica
  3. Veja como escolher uma Placa Solar

3. O Painel Solar resiste ao granizo?

Sim, os módulos solares são muito resistentes e, em geral, são projetados para resistir a pedras de granizo com até 2,5 cm de diâmetro. Se as pedras de gelo forem maiores, elas podem causar danos ao painel.

A informação de resistência à pressão do ar e neve (encontradas na especificação técnica do painel solar) são os parâmetros que demonstram essa resistência.

Informação de Carga de Vento/Neve na Especificação Técnica de um Painel Solar

4. Os Painéis Solares geram energia instalados em qualquer posição?

Sim. Contudo, para otimizar a produção de energia, é recomendado orientar o painel solar em direção à Linha do Equador (ao Norte Geográfico, se estiver no Hemisfério Sul, e ao Sul, se estiver no Hemisfério Norte), variando sua inclinação a latitude.

Veja a tabela abaixo.

Ângulo de Inclinação para Instalação de Módulo FotovoltaicoÂngulo de Inclinação para Instalação de Módulo Fotovoltaico

5. Qual deve ser a manutenção realizada nos Painéis Solares?

A manutenção de um painel fotovoltaico é muito simples: recomenda-se somente a limpeza dos módulos com água (e, se possível sabão neutro) de forma que retire a sujeira, terra ou poluição que fica em cima dos painéis. O tempo entre as manutenções varia de acordo com o acúmulo de sujeira.