Estrutura de Fixação - Perguntas Frequentes | NeoSolar

Estrutura de Fixação

1. Como escolher a estrutura de fixação?

A estrutura de fixação deve ser escolhida de acordo com o local onde será instalado.

Estrutura do Telhado
Tipo de Telha
Tipo de estrutura de Fixação
Madeira
Cerâmica
Gancho
Madeira
Fibrocimento/Metálica
Parafuso Estrutural para Madeira
Metálica
Fibrocimento/Metálica
Parafuso Estrutural para Metal
Metálica
Sanduíche Trapezoidal
Perfil de Colagem
Laje
N/A
Triângulo

2. É necessária uma pessoa especializada para fazer a instalação da estrutura?

Sempre é recomendado que a instalação seja realizada por um especialista, por questões de segurança e garantia do serviço. É importante ressaltar que, para trabalhos em altura, é imprescindível que o instalador possua certificação NR35.

3. Qualquer material pode ser utilizado para as estruturas?

A estrutura de fixação ficará exposta ao tempo e servirá de apoio aos módulos. Por isso, é recomendado estruturas de alumínio ou aço inox para que não sofram com oxidação ou se degradem.

4. Como saber se o telhado suporta a instalação dos painéis fotovoltaicos?

Esse tipo de avaliação deve ser realizada por um engenheiro civil, mas, em geral, os telhados possuem resistência para suportar o peso por metro quadrado dos painéis fotovoltaicos (aproximadamente 100kg/m²) .

Pontos de comprometimento da estrutura do próprio telhado como caibros ou vigas em mal estado de conservação, telhado “com barriga”, e fissuras na estrutura da casa são sinais de alerta e que indicam a necessidade de avaliação por um engenheiro civil especialista no seu tipo de construção.