Bomba Solar TPON 3TPPC3.8-180-96-1500

• Dados da Bomba e Driver

TABELA DE DADOS TÉCNICOS
Tipo de BombaSubmersa
Tipo de BombeadorCentrifuga
Altura Máxima180 Metros
Volume Máximo de Água por Hora3.800 Litros
Volume Máximo de Água por Dia22.800 Litros
Tubulação de Conexão1,25 Polegadas (1 1/4")
Tipo Potência Máxima (Wp)2.800 Wp
Fonte de AlimentaçãoSomente placas solares, não permite o uso de baterias.
AcompanhaBomba, Drive, Kit de instalação e manual
Garantia12 meses a partir da emissão da nota fiscal

TABELA DA CONFIGURAÇÃO DO KIT
Faixa ótima de tensão do MPPT
110 A 150 Volts
Tensão máxima de circuito aberto200 Volts
Faixa de potencia de operação
2.160 A 2.800 Wp
Corrente máxima de entrada
17 Amperes
Temperatura de Operação do Drive
-15 A 60ºC

• Instalação

Diagrama de Instalação

Informações sobre montagem de sistema

Ligação do Drive:

Painéis Solares;
Positivo do P+ e negativo no P- do drive (conectores 1 e 2).

Bomba;
A bomba tem a identificação W, V e U um em cada cabo que devem ser ligados nos respectivos conectores do drive (conectores 3, 4 e 5).

Sensores de Nível;
Use uma boia entre TH e COM para que a bomba pare de funcionar quando o reservatório estiver muito cheio (conectores 7 e 9).

Use uma boia entre TL e COM para que a bomba pare de funcionar quando o reservatório estiver muito cheio (conectores 6 e 9).

Use um sensor de nível de agua entre o WEL e COM para que o drive desligue a bomba e ela não opere a seco (Conectores 8 e 9).

Laudo de aterramento das instalações elétricas - Ascoli Engenharia

Aterramento:

A procure pelos pontos de aterramento de seu drive e dos módulos solares.
A  utilização de aterramento é recomendada para proteção de todos os sistemas elétricos. O projeto deve ser feito por pessoal especializado, seguindo as NBRs 5410, 5419 e 16690.

Orientação dos módulos:

Oriente seus painéis sempre na direção da Linha do Equador (se estiver no Hemisfério Sul aponte para o Norte Geográfico), inclinando no ângulo adequado à sua latitude.

Cabeamento:

A utilização da bitola adequada garante menor queda de tensão no condutor e maior segurança e proteção de seus equipamentos.

Conexão e isolamento:

Recomenda-se emendar os fios utilizando conectores de compressão. Contudo, a utilização de fita de alta fusão e/ou tubo termo retrátil é primordial para o isolamento e para garantir que sua emenda fique à prova d'água.

Ancoragem e fixação:

A ancoragem é primordial em seu sistema, para que a tração seja somente exercida na corda ou cabo de aço, melhorando também manobras da manutenção.

Dimensionamento:

Certifique-se junto ao nosso suporte caso necessário ou caso haja alguma dúvida se seu kit está devidamente dimensionado.
Caso necessite realizar o dimensionamento entre em contato com nosso departamento comercial

Operação a Seco:

A operação a seco irá degradar seu equipamento com mais facilidade, mesmo para bombas que tenham o sistema de proteção.

Aterramento:

A utilização de aterramento é recomendada para proteção de todos os sistemas elétricos. O projeto deve ser feito por pessoal especializado, seguindo as NBRs 5410, 5419 e 16690.

Proteções:

A utilização de proteção deve ser unicamente destinada a circuitos CC. Disjuntores de corrente contínua, fusíveis e chave seccionadora.

Limpeza e conservação:

A verificação e limpeza dos módulos garantem melhor geração. A bomba solar deve ser usada em água cristalina, para que não haja deterioração de seu produto e sejam mantidos os termos de garantia.